Смотр художественной самодеятельности

13 декабря в сельском Доме культуры с.Тайняшево прошел смотр  художественной самодеятельности, посвященный Году семьи в Республике Башкортостан и 25-летию со дня принятия Конституции Республики Башкортостан.

В фойе СДК библиотекарями и культработниками была организована выставка народного прикладного искусства. Концерт начался с выступлением ансамбля народных инструментов. В этом году концертная программа была богатой и разнообразной.

В ходе концерта прозвучали песни в исполнении Э.Сахибгареевой «Килче, килче»;Р.Бакировой «Яшьлегем чишмэлэре»; Г.Лукмановой «Жыйдым жилэк», «Юлдашын булыйм эле»;Ф.Ахметьянова «Саубуллашу», «Керфегенэ тмар идем»;Р.Загидуллина «Сандугач керде кунелгэ»; И.Хамидуллина «Тауларыма менэмен». Так же выступили семейный ансамбль Харисовых с песней «Мэхэббэт жимешлэре». Коллективы женского и мужского вокальных ансамблей выступили удачно. Зрителям очень понравился танцы в исполнении танцевального коллектива «Яшьлек»: «Современные ритмы», «Татарский лирический танец Зака-зака», «Ирландский танец»;  детского коллектива «Энжелэр»: «Башкирский народный танец»; русский танец в исполнении А.Гильмановой и Ч.Галимовой, башкирский танец в исполнении З.Даутовой. Подтанцовки в исполнении А.Бадретдиновой, Г.Батыевой, Э.Даутовой и Ч.Галимовой пришлось всем по душе. Зрители с радостью приняли выступление фольклорного номера Ф.Йозлекбаева «Курай турында риваять» (на башкирском языке), где он рассказал, как инструмент «курай» появился на свет и играл на нём, играл на кубызе, пел и рассказал легенду. Составила сценарий и вела концертную программу библиотекарь Г.Ханова. Яркие выступления артистов подарили зрителям хорошее настроение.