Җырланмаган җырым бар…

День пожилого человека – праздник чистый и светлый, праздник наших родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник напоминает не только обществу, но и родным о том, что рядом живут люди, требующие заботы и внимания. Праздничные мероприятия, проводимые в этот день, позволяют ветеранам душевно отдохнуть, пообщаться, преодолеть одиночество. Стало доброй традицией отмечать в начале октября праздник, посвящённый дню пожилых людей. Этот день посвящён достойным, мудрым, уважаемым, несмотря на годы, стойким и выносливым — людям с большой буквы.

В сельском  поселении  мероприятия, приуроченные ко Дню пожилых людей, прошли 1 и 2-го октября в СДК с. Тайняшево, в сельском клубе с. Каран и в начальной школе с. Ахметово. Совместными усилиями для ветеранов,  организовали вечер встречи  «Җырланмаган җырым бар…”.  Работники СДК и библиотеки порадовали гостей песнями, стихами. Участники встречи услышали тёплые слова пожеланий в свой адрес, отвечали на вопросы.

Встреча с писателем, чьи книги пользуются популярностью у читателей — это праздник вдвойне, ведь такие впечатления обычно запоминаются на всю жизнь. В этот день провели встречу с журналистом и писателем Венерой Мазитовой, автором книг «Хуҗабикә”, “Өй ашлары”, “Домашние рецепты”.  В  ходе встречи , Венера Мазитова поздравила пожилых с праздником, рассказала о том, как она ищет материалы для своих книг, о многочисленных встречах с замечательными людьми. Помимо писательского таланта, она обладает даром замечательного рассказчика – слушали ее речь с неподдельным интересом.

На протяжении всего мероприятия звучали тёплые слова поздравлений и песни, которые зрители с удовольствием слушали и подпевали. Продолжением праздника было чаепитие во время, которого люди приятно общались, вспомнили свои молодые годы и пели любимые песни.